站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域纺织服装、家具等日用消费品质量监督抽查状况的公告 2016年第40号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-11-25

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域纺织服装、家具等10种日用消费品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市379家次企业生产的435批次产品,其中太阳能热水系统30批次、家具217批次、床上及家居纺织品5批次、纺织服装105批次、燃煤炉具32批次、玩具4批次、鞋1批次、眼镜31批次、电动自行车2批次、毛皮服装8批次。抽查发现的主要问题如下:

  一、部分纺织服装产品的纤维含量实测值与明示值不一致。产品未准确标注纤维含量会误导消费,影响消费者的正确选择。

  二、个别定配眼镜的标志、眼镜类的透射比要求(紫外光谱区)项目不符合相关标准要求。镜片透射比要求(紫外光谱区)不合格会使人眼摄入的紫外线过多,影响视力健康。

  三、个别燃煤炉具未标注安全使用要求,未起到警示作用。如用户安装、使用不当,易导致煤气泄漏或中毒。

  四、部分家具产品的表面理化性能、甲醛释放量、耐久性项目不符合标准要求。表面理化性能不合格的木制家具产品易出现漆膜断裂、表面凹陷、耐高温性差等问题,影响美观和使用寿命;棕纤维弹性床垫耐久性不合格会影响产品的舒适度;家具的甲醛释放量超标会给使用者带来呼吸道疾病或其他健康隐患。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及不合格产品信息见附件。

  特此公告。

   附件:北京市生产领域纺织服装、家具等日用消费品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表 

北京市质量技术监督局
2016年11月25日

附件

北京市生产领域纺织服装、家具等日用消费品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京阳光科宇太阳能科技有限公司

清大科宇太阳能(家用太阳能热水器)

未标注

Q-B-J-1-135/2.25/0.05

2015年4月

能源效率标识标注

2

北京法利艾罗服装服饰有限公司

休闲派克

法利艾罗

190/104A 3XL 56 货号:FL106

2015.7

纤维含量

3

北京龙晨制衣有限公司

大衣

嘉若伦JERRYLON

170/96B

2014.12

纤维含量

4

北京富达肯特床具有限公司

棕纤维弹性床垫

富达肯特

1500×1900(mm)

2015.2.1

甲醛释放量

5

北京北车中铁轨道交通装备有限公司

高效节能环保新型民用水暖煤炉(纯采暖炉)

光曜 GUANGYAO(图形)

NQ15-2-Ⅱ(B)型

2014年

安全使用要求、标志

6

北京北车中铁轨道交通装备有限公司

高效节能环保新型民用水暖煤炉(采暖型)

光曜 GUANGYAO(图形)

NQ30-2-Ⅱ(B)型

2014年8月28日

安全使用要求


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400