站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展气瓶充装安全专项整治
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-07-24
    为进一步落实气瓶充装单位质量安全,保证辖区气瓶使用安全,防止发生安全事故,7月20日至22日,怀柔区质监局执法人员对辖区内5家液化石油气和2家工业气体充装单位开展了专项执法检查。
    结合北京市质监局要求,执法人员重点检查充装单位充装质量安全自我声明和承诺是否落实,同时检查了各充装站有无充装报废和超期未检气瓶、特种设备是否定期检验、操作人员是否持证上岗、是否严格执行特种设备的操作规程和相关安全规章制度、突发事件应急预案是否有效等内容。在检查过程中,执法人员要求充装单位在显著位置张贴气瓶充装安全承诺书,严禁充装非自有产权气瓶和超期气瓶。此次检查未发现充装单位存在违法行为。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400