站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展暑期旅游景区特种设备安全专项检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-07-28
    为加强暑期旅游景区特种设备安全监察力度,夯实特种设备安全监管基础,保障辖区旅游景区特种设备安全。7月25日至28日,怀柔区质监局执法人员对辖区青龙峡、红螺寺等8家景区在用特种设备开展安全专项检查。
    在现场检查中,执法人员通过看设备、查阅安全管理档案等形式全面检查了特种设备运行情况,让使用单位负责人对特种设备安全监察“三落实,两有证,一检验,一预案”有了进一步的认识。此次检查中发现,个别景区存在特种设备安全管理机构不健全,应急预案不完善等情况,执法人员当场下达《特种设备安全监察指令书》责令使用单位立即整改。
    下一步,怀柔区质监局将继续加强对景区特种设备安全检查,筑牢景区特种设备安全防线。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400