站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展“单铁芯制动器”电梯隐患排查治理工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-07-13
    为进一步加强辖区内电梯安全管理,防止特种设备事故发生。7月6日—7月12日,怀柔区质监局对照隐患排查工作表,逐台对“单铁芯制动器”类电梯进行现场检查。
    在电梯运行紧急情况下或切断电源时,制动器必须有足够的制动力使轿厢制停,它与电梯系统的安全性息息相关。怀柔区目前共有“单铁芯制动器”类电梯23台套,此次检查共出动执法人员16人次,对此类电梯进行了100%检查。执法人员重点检查电梯使用登记、定期检验、维保人员持证上岗等情况,并逐台查阅了设备安全技术档案,对此次检查中发现的个别电梯安全技术档案不完整等情况,执法人员依法下达限期整改等措施,要求使用单位认真排查隐患,保证电梯安全运行。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400