站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局举办“安全生产月”特种设备法律法规培训
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-06-23
    为进一步提高人员密集场所的特种设备使用安全工作,有效防止特种设备事故发生,6月22日下午, 怀柔区质监局在怀柔医院举办了特种设备安全教育培训,医院的医护人员及特种设备操作人员共40人参加了此次培训。
    培训主要学习《中华人民共和国特种设备安全法》和《特种设备安全技术规范》等法规,授课人员根据怀柔医院属于人员密集场所,电梯、压力容器众多等特点,结合近期国内发生的电梯安全事故案例进行讲解,让参训人员更加深刻认识到特种设备各个环节的风险点。授课人员同时对医院压力容器设备作业人员日常操作中遇到的疑难问题进行了详细解答,具有很强的针对性和实用性。
    会后,怀柔区质监局授课人员现场发放特种设备安全宣传材料200余份。通过此次培训,使怀柔医院特种设备安全管理、作业人员更为深入地掌握了特种设备安全技术知识和管理要求,进一步规范和提高了特种设备的操作和管理水平,确保特种设备安全运行。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400