站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展自动扶梯专项整治
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-05-31
    针对近期国内电梯安全事故频发的现象,为进一步加强对辖区在用电梯的安全监管,及时发现和督促使用单位消除安全隐患,5月25日至31日期间,怀柔区质监局共出动执法人员24人次,对辖区内12家商场超市使用的59部自动扶梯开展了专项执法检查。
    执法人员重点督查使用单位 “三落实、两有证、一预案”管理制度执行情况,现场检查自动扶梯安全警示标志,详细核对电梯安全保护装置,着重对扶梯入口处急停开关是否可靠有效进行操作确认。认真核查维保人员资质是否有效,维保记录是否完整并经使用安全管理人员签字确认。经过详细检查,自动扶梯使用单位均有效落实管理制度,警示标志醒目,所有自动扶梯均能有效急停。针对个别使用单位安全管理人员维保记录未签字,执法人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改,逾期不改,将按照有关规定严肃处理。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400