站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展暑期眼镜制配单位计量专项执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-07-29
    暑期是学生配镜的高峰时节,为提高验配眼镜产品质量,维护广大消费者的合法权益,7月25日至28日,怀柔区质监局开展了暑期眼镜制配单位计量专项执法检查。
    此次检查覆盖了辖区内14家眼镜制配单位,共检查在用计量器具50台件。执法人员重点检查了镜片箱、焦度计、验光仪等计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号、产品合格证、是否经过强检并在检定有效期内使用,是否按规定粘贴强检标识。检查中,执法人员加强《眼镜制配计量监督管理办法》的讲解与宣传,要求各眼镜制配单位守法经营。
    经检查,辖区内新增眼镜制配单位3家,个别眼镜制配单位存在计量器具未检使用情况。新开业的眼镜制配单位,未按照规定对计量器具登记造册报质监部门备案。执法人员责令其限期整改,对未检的计量器具送法定计量部门检定合格后使用,保证器具的准确性,有效性,让学生消费者戴上安全放心的眼镜。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400