站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展公路检查站在用汽车衡计量监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-06-21
    为落实怀柔区超限超载源头治理工作,进一步加强公路检查站汽车衡(俗称地磅)计量器具管理,维护计量准确,近日,怀柔区质监局行政执法人员对辖区内两家检查站在用汽车衡进行专项计量监督检查。
    执法人员重点检查在用汽车衡出厂合格证及制造计量器具许可证标志是否齐全,是否存在使用非法计量器具及不合格计量器具现象;是否依法申请了强制检定;是否有未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用等情况。经检查未发现违法违规问题。
    在今后的工作中,怀柔区质监局将不定期对汽车衡使用单位开展计量监督检查,加强计量法规宣贯,提高使用单位的计量法规意识,确保汽车衡量值传递准确。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400