站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
让计量惠及百姓生活——怀柔区质监局组
织开展“5.20世界计量日”宣传活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-05-20
    2016年5月20日是第17个“世界计量日”,今年世界计量日的主题是:“动态世界中的计量”。为进一步增进社会各界对计量工作、计量知识的认识与了解,广泛凝聚社会共识,深入构建大计量工作格局,努力营造人人关注计量,推进计量事业快速发展的良好社会氛围,5月20日,怀柔区质监局与北京京客隆商业集团有限公司怀柔店举办了“动态世界中的计量”5.20世界计量日宣传活动。怀柔区质监局主管计量工作的领导及工作人员、京客隆怀柔店负责人参加了宣传活动。北京明文天下视光科技有限公司专业人员免费为百姓检查视力、眼镜维修清洗,解答近视、弱视咨询,怀柔区泉河街道社区卫生服务中心的医生免费为群众测量血压。
    活动现场共发放电子秤使用规范、计量的起源、计量铸就“中国质量、身边的法定计量单位”等计量宣传材料1200余份,解答群众计量咨询及清洗眼镜等80余人次,为群众免费测量血压200余人次。计量日当天,怀柔区计量检测所还举办了“实验室开放日”活动。通过开展计量日宣传活动,拉近计量与社会大众的距离,提升了全社会的计量意识。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400