站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局对机动车安检机构开展计量专项执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-04-13
    为加强对机动车安检机构的监督与管理,提高机动车安检机构主体责任意识和依法依规管理意识,规范检验检测行为,怀柔区质监局对辖区内2家机动车检测获证机构进行了计量专项执法检查。
    执法人员依据《检验检测机构资质认定管理办法》,结合辖区内机动车检测获证机构实际情况,对机动车安检机构进行逐项检查。重点检查了机动车安检机构计量认证的有效性、人员持证上岗、仪器设备、自我声明、原始记录等情况。现场查阅了档案资料,抽查检验检测报告60余份,经检查,2家机动车安检机构能够按照相关法规依法开展检测业务,同时配备了计量管理人员专门负责检测仪器设备的维护、检定和档案整理,建立了工作台账和相关计量管理制度,对个别机构存在的计量器具台账不规范问题,责令限期整改。
    检查的同时,执法人员对《检验检测机构资质认定管理办法》、2016年检验检测机构资质认定监督管理的形式进行了宣讲,要求机动车安检机构加强新法规的学习与落实,依法自律,规范管理。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400