站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展春耕农资生产计量专项检查活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-03-25
    春耕在即,为增强辖区内农资生产、经销企业的计量法律法规意识,打击农资计量违法行为,保护广大农民的合法权益,3月21日至24日,怀柔区质监局对辖区内生产销售种子、化肥的农资企业进行了计量专项监督检查。
    执法人员重点检查了农资生产企业及经营门店是否配备了与生产经营相适应的计量器具,在用计量器具计量是否准确、是否经过计量检定合格、定量包装商品净含量的标注是否符合规定等。此次专项活动,共检查农资企业5家,停产1家,检查电子秤、台秤、压力表等计量器具181台件。通过检查,发现个别企业的计量器具存在超期未检或未检使用情况,定量包装商品净含量的标注不规范。执法人员责令相关企业对超期未检的在用计量器具,停止使用,立即送法定计量检定部门检定合格后再使用,对净含量标注不规范的进行整改,对未经检定使用计量器具的企业进行立案处罚。
    检查过程中,执法人员将监督检查与法律宣传相结合,积极向农资生产企业及经销单位宣贯计量法律法规,督促农资企业按周期进行检定计量器具,定量包装商品应符合《定量包装商品计量监督管理办法》规定,要求企业守法经营、诚信经营。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400