站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区首个国家级服务业标准化试点获批
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-03-23
    近日,国家标准委确定了4项北京市2016年度国家级服务业标准化试点项目,北京黄花城长城旅游服务标准化试点作为怀柔区首个国家级服务业标准化试点成功获批。3月21日,北京黄花城水长城旅游服务标准化试点启动仪式正式举行,怀柔区质监局、怀柔区旅游委、北京黄花城水长城旅游开发有限责任公司相关负责人共同参加。
    黄花城水长城旅游区作为国家AAAA级旅游景区围绕“建首都一流景区、创国内知名品牌”的战略目标,加大建设和管理力度,快速推进软硬件建设,实现服务标准化、制度规范化、管理科学化。
    在此次国家级项目计划执行的未来2年时间内,怀柔区质监局将指导并支持景区建立服务基础、服务提供、服务保障三大标准体系;建立符合企业实际需求的企业标准;开展标准宣传培训,提高标准化意识;组织旅游标准实施及评价;制定持续改进措施,建立持续改进的工作机制,创建行业品牌。
    此次试点启动仪式上,怀柔区质监局、怀柔区旅游委对黄花城水长城旅游服务标准化试点建设作了相关工作要求,对二年建设期作了整体工作部署,明确示范区在规定时间内保质保量完成建设,示范区下一步工作将成立领导小组,开展相关国家政策性文件、国行地标的搜集整理工作。
    作为怀柔区首个国家级服务业标准化试点,北京黄花城长城将积极开展“标准提升服务质量行动”,以标准化、规范化管理为手段,以提高旅游产品质量和服务水平为目标,争创旅游业服务品牌。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400