站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局积极推进企业产品标准自我声明公开试点工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-03-21
    为加强和完善企业产品及服务标准备案管理工作,进一步强化企业主体意识,怀柔区质监局加强宣传推动和服务指导,积极推进辖区企业产品标准自我声明公开试点工作。
    怀柔区质监局充分利用日常监督检查、门户网站、行政服务窗口等渠道积极推广宣传,向企业相关负责人及管理人员进行自我声明公开试点的宣传和解读,鼓励引导企业做好网上公开。同时强化服务指导,通过互联网、电话等途径,做好咨询服务,积极收集企业对自我声明及公开平台使用中存在的问题或建议,帮助和指导企业解决遇到的问题和困难。
    实施企业产品标准的自我声明公开,是政府简政放权,强化社会共治新举措,不仅方便了企业,也有利于形成政府监督与社会监督相结合的质量监管机制。开展试点工作以来,怀柔区质监局共接受相关咨询100余次,共有11家企业的15个标准在企业产品标准信息公共服务平台完成公示。对于企业自我声明公开的标准,我局将按照相关工作要求,适时对其进行合法、合标性监督抽查。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400