站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域公共安全防护类产品质量监督抽查状况的公告(2016年第1期) 2016年第19号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-06-03

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域灭火器材、特种劳动防护产品、防火阻燃材料等5种公共安全防护类产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市84家企业生产的100批次产品,其中灭火器材3批次、特种劳动防护产品39批次、防火阻燃材料22批次、建筑防火构件35批次、火灾报警控制器1批次。抽查结果表明,我市生产领域灭火器材、防火阻燃材料、火灾报警控制器产品质量良好,抽查产品均检验合格。抽查发现部分产品存在下列质量问题:

  一、特种劳动防护产品抽查检验中发现,个别阻燃服的标识项目、电绝缘鞋的外底厚度项目、安全带的织带与绳项目不符合相关标准要求。电绝缘鞋的外底厚度项目不达标会造成绝缘防护能力降低,危及人身安全;安全带的织带与绳项目不合格会造成缝纫线磨损后难以被发现,继续使用易造成安全事故。

  二、建筑防火构件产品抽查检验中发现,部分钢(木)质隔热防火门的门扇质量、耐火性能、尺寸极限偏项目不符合相关标准要求。这些项目不合格会影响防火性能,对人身和财产安全造成隐患。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。整改后,经复查检验仍不合格的企业及产品信息见附件。

  特此公告。

  附件:北京市生产领域公共安全防护类产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

北京市质量技术监督局
2016年6月3日

附件

北京市生产领域公共安全防护类产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京博隆盛工贸有限公司

钢质隔热防火门

未标注

GFM-0823-dk5A1.00(乙级)-1

2015年5月

耐火性能

2

北京博隆盛工贸有限公司

木质隔热防火门

未标注

MFM-0921-dk5A0.50(丙级)-1

2015年5月

耐火性能

3

北京御火兴安消防技术有限公司

钢质隔热防火门

未标注

GFM-1021-dk5A1.00(乙级)-1

2015年5月20日

门扇质量、尺寸极限偏差

  注:上述企业整改期满后经第一次复查检验不合格,再次整改后经第二次复查检验合格。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400