站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局加强旅游沿线计量监管 2015年实现计量“零投诉”
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-01-04
    为营造和谐、稳定的旅游环境与氛围,怀柔区质监局始终坚持把旅游沿线计量监管作为重点工作之一,采取有效措施,持续开展旅游沿线计量器具的监督与管理,不断提高经营者的守法经营意识和法律法规意识,取得了良好成效,2015年,怀柔区旅游沿线实现了计量 “零投诉”。
    一是旅游旺季节前必查。“五一、中秋、国庆、元旦、春节前,怀柔区质监局计量执法人员和计量检定人员联合开展计量专项监督检查与检定。2015年累计监督检查旅游沿线4次,重点监督检查了青龙峡、慕田峪、红螺寺、山吧4条旅游沿线的摊位、采摘园及商店超市。
    二是免费检定计量器具。计量检定人员对旅游沿线水果摊位、采摘园、旅游市场摊位的在用电子秤、度盘秤等计量器具进行了监督检查与免费检定,累计免费检定电子秤、度盘秤200余台件。
    三是加强计量法规宣传。计量执法人员向市场管理者和摊主讲解计量法律法规,告知销售摊位负责人守法经营,在贸易结算中不得使用国家明令禁止使用的杆秤、家用度盘秤及外观损坏模糊不清的计量器具,对违规使用杆秤、家用度盘秤的摊主责令停止使用,更换合格的计量器具,避免缺斤短两和计量纠纷等问题的发生。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400