站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局对城区加油站开展计量监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-10-19
    为保障加油站的诚信经营,营造公平、公正的计量环境,维护消费者合法权益,2015年10月12至10月16日,怀柔区质监局执法人员对城区及附近加油站进行计量监督检查。
    执法人员重点检查了加油机铅封、加油枪检定证书及工作人员持证上岗等情况,同时对加油站诚信计量承诺书的悬挂情况进行了监督检查。共检查加油站22家、加油机96台,加油枪233条。经检查,各加油站的加油机铅封完好,未发现加油机计量作弊和超期未检等违法违规行为,诚信计量承诺书能够按要求悬挂上墙。
    检查过程中,执法人员要求加油站负责人严格落实相关法律法规,按时进行加油机的周期检定,保证计量准确,并认真开展计量风险排查,提高服务质量和服务水平,让百姓加油放心,降低计量投诉,确保加油站计量秩序稳定。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400