站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局加强计量认证获证实验室监管
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-09-30
    为加强计量资质认定获证实验室的监督与管理,规范检验检测市场,怀柔区质监局结合辖区资质认定获证实验室实际情况,积极开展实验室监管工作。
    组织召开获证实验室负责人会议。传达学习北京市质监局开展2015年度检验检测机构资质认定专项监督检查及2015年度监督评审工作相关文件,要求各实验室认真进行自查,撰写自查报告,目前13家实验室已提交了自查表和自查报告。
    开展专项监督抽查。9月22日至29日,怀柔区质监局组织开展了计量认证获证实验室专项监督抽查,共抽查建材检测、环境检测、消防检测等10家实验室。检查中,执法人员按照资质认定实验室监督检查表,对获证实验室的资质认定、组织管理、仪器设备、人员配置、检测管理、检测监督和行为规范等方面逐一进行检查。并现场抽查了部分《检验检测报告》及原始记录,对资质认定标识的使用和内容信息的真实可靠性等情况进行了核查。执法人员现场指导各单位进一步细化了计量器具使用台帐内容,规范了原始记录形式,对个别企业存在的记录不完整、计量器具台账不规范等问题,执法人员已责令限期整改。经检查,各单位均能严格落实《实验室资质认定评审准则》中各项管理规定,依法开展各项检测业务,检查未发现计量违法行为。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400