站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局开展两节期间旅游沿线专项计量检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-09-30
    为营造和谐的节日气氛,严厉打击计量违法行为,切实维护消费者权益,确保中秋、国庆两节期间计量秩序稳定,9月24日至28日,怀柔区质监局计量执法人员和计量检定人员联合对青龙峡、慕田峪、红螺寺、山吧4条旅游沿线开展了计量专项检查。
    执法人员重点对旅游沿线水果摊位、采摘园、旅游市场摊位的在用电子秤、度盘秤等计量器具进行了监督检查与免费检定。共检查旅游景区市场3个,检查旅游沿线水果摊位44个,采摘园23家,商店超市7家,免费检定电子秤、度盘秤69台件。
    检查中,计量执法人员向市场管理者和摊主讲解计量法律法规,告知销售摊位负责人守法经营,在贸易结算中不得使用国家明令禁止使用的杆秤、家用度盘秤及外观损坏模糊不清的计量器具,对违规使用杆秤、家用度盘秤的摊主责令停止使用,更换合格的计量器具,避免缺斤短两和计量纠纷等问题的发生。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400