站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局采取多种形式开展计量法规宣传
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-09-24
    为宣传计量法律法规,规范企业诚信计量行为,营造人人关注计量的社会氛围,怀柔区质监局采取多种形式开展计量法规宣传。
    一是以世界计量日为契机,通过“开展计量法律知识进公司、进社区”活动以及辖区街道电子屏播放计量宣传片、发放宣传材料并播放工作纪实等方式,让群众近距离地感受计量、了解计量,将计量法规知识传达到普通民众身边。
    二是开展专项法规宣传。对辖区内集贸市场公平秤的设置与管理规范进行现场讲解,提出具体要求,同时召开集贸市场管理人员会议,对《农贸市场公平秤设置与管理规范》进行逐条逐项讲解学习。
    三是加强内部人员的计量法规学习。以我局“法治质监大讲堂”为宣传平台,计量科负责人为全局干部职工讲解了计量基础知识及计量法规。通过讲解,增强了本局干部职工对计量法规的了解。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400