站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局对金店计量器具进行专项监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-08-06
    为营造公平、公正的消费环境,保护广大消费者的合法权益,保证金银首饰买卖及加工店铺计量器具的准确,7月28日至8月5日,怀柔区质监局对辖区内的金银首饰店进行了专项监督检查。
    此次重点检查了黄金饰品店的电子天平等计量器具周期检定情况,并联合计量所检定人员现场测试电子天平的准确度,对其外观、偏载误差、重复性、示值误差等进行了检定。执法人员共对辖区5家商场超市内的10家金银饰品店进行了检查,检查在用电子天平13台件,对个别电子天平存在超期未检的店铺,执法人员已责令其限期改正。
    监督检查中,执法人员加强计量法规宣传,告知企业使用国家法定计量单位,计量器具的分度值符合国家规定,引导企业及金店负责人提高法规意识,确保自身信誉,促进行业自律。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400