站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局加强计量器具生产企业证后监管
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-06-04
    水表、电能表等计量器具与百姓生活息息相关,为从源头确保计量器具准确可靠,为消费者提供放心的计量产品, 5月28日至6月3日,怀柔区质监局对辖区内获得《制造、修理计量器具许可证》的计量器具生产企业进行了监督检查。
    执法人员采取听取企业汇报、查阅资料、现场检查等方式对企业进行了全面检查。主要检查了制造许可证管理、生产过程控制、计量管理制度等方面。其中,重点检查企业是否存在超过许可范围生产情况、生产设施和工艺装备是否持续保持许可评审时条件、计量管理制度执行情况、企业出厂检定是否符合检定规范要求等。
    此次,共检查电能表、水表、互感器等获证企业5家,检查在用计量标准器具137台件,未发现违法行为。检查中,针对个别企业原始记录不完善等问题,执法人员责令企业限期整改。通过监督检查,进一步规范了企业的生产和检定行为,提高了企业计量意识和管理水平。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400