站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区召开2015年质量强区及标准化战略工作会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-12-03
    12月3日,为了全面总结怀柔区近三年质量强区和标准化战略工作情况,进一步构建大质量工作格局,怀柔区召开2015年质量强区及标准化战略工作会。区政府王弢副区长,全区各相关行业主管部门、镇乡街道等55家单位主管领导和部门负责同志共110余人参会。
    怀柔区质量强区及实施标准化战略工作领导小组副组长、区质监局黄剑锋局长总结了怀柔区2015年质量强区及标准化战略工作完成情况。通过全区各成员单位的共同努力,标准化战略得到有效实施,质量强区工作各项任务全面推进。主导农产品实现标准化管理,农产品抽检合格率达到96%以上,食品药品抽查合格率达到95.7%,工业生产领域产品抽查合格率达到97.7%;建设工程竣工验收一次合格率达到100%;空气质量、水资源质量、园林绿化质量、服务质量等方面都有所提高,质量强区工作阶段性目标基本完成。全面加强质量监管力度,逐步完善三级监管网络,落实属地管理职责,强化企业的主体责任,形成了“政府主导、部门监管、行业自律、社会参与”的大质量工作格局。
    会议同时通报了怀柔区质量强区三年行动计划考核结果,并传达了市政府《关于加强首都城市管理与服务标准化建设的意见》文件精神,对怀柔区落实意见实施方案进行了工作部署。
王弢副区长讲话中充分肯定怀柔区质量强区及标准化工作成果,并结合怀柔实际对我区未来一段时期的质量和标准化工作提出了要求:一是提高认识,深刻理解新形势下开创质量首善之区建设新局面的工作要求;二是夯实质量发展基础,保障质量工作顺利开展;三是强化企业质量主体责任落实,鼓励企业开展标准化建设,从源头上提高质量安全水平;四是严格做好质量监管工作,不断创新监管方式,健全监管体系;五是全力推动质量社会共治,增强质量工作合力。
下一步,怀柔区质量强区及标准化战略工作将按照此次会议精神,以推进质量强区工作为契机、以实施标准化战略为手段,不断提升我区质量工作总体水平及工作成效,为促进怀柔区社会经济持续稳定发展做出更大贡献。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400