站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局参加全国农业标准化示范区建设20年成果展
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-11-12
    11月5日至9日,由国家质检总局、国家标准委和陕西省人民政府主办的“全国农业标准化示范区20年建设成果展”在陕西杨凌举办。怀柔区质监局组织辖区内2家典型示范区参加了此次成果展。
    在北京展厅的展台上摆放着我区国家级农业标准化示范区农产品,一类是怀柔区的虹鳟鱼、三文鱼及鱼子酱,另一类是鹿血酒、鹿鞭酒及鹿茸片,这些展品都是怀柔区在农业标准化示范区建设方面取得的丰硕成果。会展期间,怀柔区质监局参展人员热情接待参观询问的民众,对提升怀柔区优质农产品的社会知名度起到了一定的积极作用。
    怀柔区在建设国家级农业标准化示范区的过程中已建成七批,产品涵盖了蔬菜、果品、水产品、鹿产品等种养业。通过建设国家级农业标准化示范区,辐射带动了相关农产品实施标准化生产,促进了农业的集约化、规模化、产业化发展,促进了农业产业结构的调整,推动了怀柔区农业产业化龙头企业的发展,取得了显著的经济、社会和生态效益。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400