站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域工业生产资料产品质量监督抽查状况的公告(2015年第2期) 2015年第48号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-12-02

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域车用润滑油、商用燃气灶具、危险化学品、发动机冷却液、车用汽柴油等14种工业生产资料开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市241家企业生产的316批次产品,其中车用润滑油40批次、商业燃气灶具42批次、危险化学品27批次、车用汽油15批次、车用柴油12批次、危险化学品包装物容器16批次、排气管道23批次、低压电器开关33批次、电气绝缘材料39批次、机动车制动液7批次、集成电路卡及集成电路卡读写机54批次、人民币鉴别仪1批次、碎纸机1批次、车用尿素溶液6批次。抽查结果表明,我市生产领域车用汽柴油、危险化学品、危险化学品包装物容器、机动车制动液、低压电器开关、人民币鉴别仪、碎纸机产品质量良好,抽查产品均检验合格。抽查发现部分产品存在下列质量问题:

  一、部分商业燃气灶具的结构、热负荷准确度、热效率、电气性能、能效限定值、能效限定值等项目不符合相关标准要求。热效率等项目不合格会导致灶具燃烧不充分、燃气消耗量大;结构、电气性能项目不合格会影响用户的使用安全。

  二、部分电缆桥架的机械强度项目不符合相关标准要求。该项目不合格会缩短产品使用寿命,严重时引起桥架变形,影响电缆输电安全。

  三、个别排气管道的抗柔性冲击项目不符合相关标准要求。该项目不合格会导致产品在运输、安装过程中容易破损。

  四、个别车用润滑油产品的运动黏度、低温动力黏度项目不符合相关标准要求。这些项目不合格会影响润滑油在高温环境下对发动机的保护以及车辆的低温启动性能。

  五、个别集成电路卡及集成电路卡读写机的30MHz~1GHz 辐射骚扰、工作场强、负载调制项目不符合相关标准要求。这些项目不合格会引起设备或系统性能降低,卡片工作异常,读写机具和卡片无法完成数据交换。

  六、个别车用尿素溶液的尿素含量、密度、折光率项目不符合相关标准要求。这些项目不合格会影响氮氧化物的还原效果。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及不合格产品信息见附件。

  特此公告。

  附件:北京市生产领域工业生产资料产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

 

北京市质量技术监督局
2015年12月2日

附件

北京市生产领域纺工业生产资料产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京智新宏业科技有限公司

IC卡读写机

ZS-JC120

2014年10月5日

30MHz~1GHz 辐射骚扰

2

北京大唐恒业科贸有限公司

中餐燃气炒菜灶

ZCT1-45A

2015年5月8日

结构


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400