站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域学生装
产品质量监督抽查状况的公告 2015年第37号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-09-28

  为提高我市学生装产品质量安全水平,切实保护学生身体健康,市质监局在市教委学校后勤事务中心的配合下,依法对本市39家学生装生产定点企业开展了产品质量专项监督抽查,除6家企业转产或未接到学校订单无产品外,共抽查到本市33家企业生产的34批次产品,抽查产品质量状况公告如下:

  此次抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB 5296.4《消费品使用说明 第4部分:纺织品和服装》、GB/T 22702《儿童上衣拉带安全规格》、GB/T 22705《童装绳索和拉带安全要求》等标准及产品明示质量要求对学生装的纤维含量、甲醛含量、pH值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料、儿童上衣拉带安全规格、童装绳索和拉带安全要求等项目进行了检验。检出2批次产品的纤维含量项目不符合GB 5296.4《消费品使用说明 第4部分:纺织品和服装》标准,纤维含量实测值与明示值不一致,检验结论为不合格;另32批次产品各项检验均合格。此次学生装产品质量专项监督抽查总体合格率为94.1%,安全指标检验合格率为100%。抽查结果表明,我市学生装产品质量安全状况良好,各生产定点企业能够按要求对使用的服装面料从严把关,实现质量控制关口前移,保证了产品质量。

  对于抽查检验发现的问题,市质监局已及时通报市学校后勤事务中心,并协助研究了处理措施,指导企业准确标注了服装纤维含量。

北京市质量技术监督局
2015年9月28日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400