站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于2015年上半年煤
炭质量监督情况的公告 2015年第29号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-07-30

  2015年,依据《北京市大气污染防治条例》和《北京市关于对使用煤炭质量的监督规定》等法规,着力落实市政府重点工作任务、重要实事任务,继续推进实施清洁空气行动计划,进一步加强煤炭质量监督检查抽查,督促企业落实质量主体责任,推动完善燃煤质量监管分工协作机制,继续做好农村地区“减煤换煤”煤炭质量监督任务。

  上半年,我局依法加强了生产、销售、使用环节煤炭质量监督,全市计划组织对煤炭生产、销售、使用单位进行煤炭质量监督抽查1229批次,完成1232批次,合格1171批次,合格率95%。

  2014-2015年度采暖季,组织优质煤替换质量监督抽查与监测2047批次,合格1995批次,合格率97.5%,较上一采暖季提升了6.5%。

  本市压减燃煤相关政策持续推进,煤炭质量监督检查力度、检查频次、覆盖面有较大幅度提高,对不符合北京市地方标准煤炭质量违法行为的惩治力度加大,2015年上半年依法查处不符合标准煤炭案件51起,处罚金额61.5万元,全部处罚信息依法予以公开。

  下半年,我局继续推动落实市政府重点工作任务和清洁空气行动计划工作措施,进一步加大煤炭质量监督力度,强化“减煤换煤”政策与任务落实,加大检查巡查、综合执法、联合检查,严肃查处质量违法行为。

北京市质量技术监督局
2015年7月30日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400