站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
消毒液、溶解乙炔、集成电路IC卡读写机产品质量监督抽查结果公告
】 【打印】 【关闭
发布时间:2007-08-21
一、消毒液产品质量监督抽查情况

  近期,北京市质量技术监督局对本市企业生产的消毒液进行了产品质量监督抽查,承担本次抽查任务的是北京市化学试剂质量监督检验站。此次抽查的消毒液是以次氯酸钠为主要成份的产品。共抽查了本市七个区县11家企业生产的11种消毒液,经检测,全都合格,抽查合格率为100%。
 
二、溶解乙炔产品质量监督抽查结果

  乙炔广泛用于钢铁、车辆、造船、机械、建筑等行业,是易燃易爆的危险化工产品。为规范企业生产,加强对溶解乙炔产品的质量监管,北京市质量技术监督局对本市溶解乙炔生产企业进行了产品质量监督抽查。承担此次抽查任务的是北京市化工产品质量监督检验站。检验依据溶解乙炔  GB 6819-2004和《溶解乙炔产品生产许可证换(发)证实施细则》进行。检验项目包括乙 炔 纯 度   %  (V/V)   ≥98.0;磷化 氢、硫 化 氢(10 %硝 酸 银 试 纸 不变色);充装量(401型气瓶)乙炔净重 5-7kg;标志、包装等。共抽查了本市4家企业的4 批溶解乙炔,合格2批,产品抽样合格率为50%。抽查中发现的质量问题主要是乙炔充装量不达标、“磷化 氢、硫 化 氢”含量超标、个别瓶装乙炔标志、包装不符合国家标准规定。本次抽查中发现北京东方气体有限公司2007年5月13日生产的溶解乙炔和北京福兴瑞工业气体有限公司2007年5月 31日生产的溶解乙炔存在质量问题。
 
三、集成电路IC 卡读写机产品质量监督抽查情况
 
  IC卡读写机指各类集成电路(IC)卡读写机设备,具有手持式IC卡读写机、台式IC卡读写机、内置或外置(宿主机为微机)的IC卡通用读写机等多种类型产品。为了提高IC卡读写机产品质量水平,规范行业发展,北京市质量技术监督局对本市企业生产的IC卡读写机产品进行了产品质量监督抽查。承担此次抽查任务的是北京市产品质量监督检验所。检验依据为GB/T 18239-2000 《集成电路(IC)卡读写机通用规范》、《北京市2007年2季度集成电路(IC)卡读写机产品监督抽查检验细则》。检验项目包括外观和结构检查、性能检验、电源适应能力试验、安全试验、环境适应性、电磁兼容性共6项。此次抽查涉及北京市生产企业16家,抽查产品18种,合格17种,抽样合格率为94%。抽查中发现北京迪科创新科技有限公司2007年1月20日生产的“DTC”牌DTC-A80规格型号的智能卡收费机,其电磁兼容性的电源端子骚扰电压和辐射骚扰项目均不符合标准要求。

  针对上述问题,北京市质量技术监督局将就本次抽查的结果向社会发布,同时要求不合格产品的生产企业停止生产该型号的产品,并要求企业限期整改。北京市质量技术监督局还将继续加强对涉及人身、财产安全产品的质量监督,扶优限劣,促进生产企业不断提高产品的性能和质量。


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400