站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 热点问答
现有电子秤的作弊形式有哪些?
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-07-03
    市场上电子秤作弊的形式主要有机械开关作弊、电子遥控作弊、软件芯片作弊等几种。前二种作弊方式技术含量不高,或具体在硬件上要改变电子秤电路中的一些元件的物理性能,会在电子秤内部电路中留下痕迹,一旦被怀疑作弊,很容易被发现,现在一般很少采用。

  近两年市场上通过修改电子秤芯片软件作弊越来越多,表现为:将原有的程序更改为带作弊功能的程序后,重新写入芯片,然后将芯片安装到电子秤上,在使用中通过输入密码进行作弊。这种作弊方式非常隐蔽,在外观上根本看不出,遇到检查时摊贩可以通过断电重启或按键将电子秤恢复正常状态。

  


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400