站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 党务公开 >> 工作信息
怀柔区质监局召开党风廉政建设工作会议部
署2015年党风廉政建设和防腐败工作
】 【打印】 【关闭
   
    3月20日,怀柔区质监局召开2015年党风廉政建设工作会议,区纪律检查委员会常委张志远同志出席会议,局领导班子成员和全体干部职工参加了会议。
    会议对赵长山局长报告进行了再学习,再落实,传达学习了区纪委四届五次全会工作部署;局党组书记黄剑锋代表党组作了题为《强化责任担当 严格监督执纪 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,对2014年党风廉政建设工作进行了回顾和总结,对2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了具体安排部署。会上,组织党员干部签订了党风廉政建设责任书,两位党员干部代表进行了表态发言。
    会议明确了2015年党风廉政建设和反腐败工作六项任务,一是全面贯彻市局党风廉政建设工作会议和区纪委四届五次全会部署和要求,进一步加强对党风廉政建设的领导,落实主体责任和监督责任;二是狠抓学习教育,制定廉政教育计划,拓宽教育形式,丰富教育内容,提升全局干部职工拒腐防变能力;三是严格执行党的纪律,开展纪律教育和监督,加强特种设备、煤炭质量监管和产品质量安全履职情况监督检查,确保重要决策部署落实到位;四是贯彻落实中央八项规定精神,加强监督执纪,驰而不息纠正“四风”;五是加强行业作风建设,坚持依法行政,树立质监亲民为民服务形象;六是严格执行制度,加强廉政风险防控,规范权力运行。为抓好今年的党风廉政建设工作,黄剑锋局长提出了四点要求,一要认清当前形势,提高思想认识,增强拒腐防变能力;二要深刻认识和掌握上级党风廉政建设的部署和要求,把工作谋划好;三要有强烈的责任感和使命感,把责任扛在肩上;四要敢于担当,强化落实和监督检查。
    会上,张志远常委充分肯定了怀柔局2014年党风廉政建设工作,认为怀柔局2014年党风廉政建设工作有特点、有创新、有深度,并对如何抓好2015年党风廉政建设工作提出四点要求:一是要认清形势,提高认识,继续扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;二是明确责任,以敢于担当的精神落实党风廉政工作;三是从点滴做好,消除侥幸心理,改变工作作风;四是要做到有权不任性,廉政履职,为怀柔区域经济发展提供良好的环境。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400