站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域家用电器及电气、电子信息产品质量监督抽查状况的公告(2015年第1期) 2015年第24号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-06-25

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域防爆电气、低压成套开关设备、集成电路卡及集成电路卡读写机、液体加热器和冷热饮水机、室内加热器等13种家用电器及电气、电子信息产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市122家企业生产的141批次产品,其中防爆电气22批次、转换器1批次、低压成套开关设备76批次、断路器1批次、碎纸机2批次、集成电路卡及集成电路卡读写机19批次、液体加热器和冷热饮水机9批次、便携式电磁灶1批次、吸油烟机1批次、室内加热器5批次,电动厨房机械2批次,电风扇1批次,真空吸尘器和吸水式清洁器具1批次。

  抽查结果表明,我市生产领域防爆电气、断路器、碎纸机、集成电路卡及集成电路卡读写机、便携式电磁灶、吸油烟机、电动厨房机械、电风扇、真空吸尘器和吸水式清洁器具产品质量良好,抽查产品均检验合格。

  抽查发现部分低压成套开关设备的温升极限、绝缘材料的耐热性项目,转换器的尺寸检查、移动式电器附件的结构项目,个别液体加热器和冷热饮水机的输入功率和电流、接地措施项目,室内加热器的稳定性和机械危险、标志和说明、接地措施项目不符合国家标准或行业标准的要求,检验不合格。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及不合格产品信息见附件。

  特此公告。

  附件:北京市生产领域家用电器及电气、电子信息产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表

北京市质量技术监督局
2015年6月25日

附件

北京市生产领域家用电器及电气、电子信息产品质量监督抽查不合格逾期未改正企业及不合格产品信息表


序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京纵志禾呈科技有限公司

电源转换器

禾太电器

HT-1220 2500W-10A MAX250V~

14-10-20

尺寸检查、移动式电器附件的结构


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400