站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区质监局圆满完成APEC会议期间服务保障工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2014-11-13
    怀柔区质监局多措并举、克难攻坚,在全面完成好APEC会议前期各项工作的基础上,以特种设备安全、煤炭质量监管为重点,全局总动员组织安排45人参与会期应急值守和重点巡查工作,圆满完成了APEC会议期间服务保障工作。
    全力保障特种设备安全运行,为会议营造安全环境。一是全方位确保“核心区”特种设备安全。11月3日至12日,特种设备执法和检测人员全部参加应急值守,每日实行“24小时值守无缝隙、早点名、晚报告、定时报平安”的工作制度。同时,特种设备使用单位、电梯维保单位安排负责人和技术人员进行值守,确保及时处置各种突发事件。二是加强巡查,确保会议“外围区”和“社会面”特种设备安全运行。执法人员重点检查了商场超市、旅游景区等人员密集场所,以及气瓶充装单位、燃气公司、氨制冷等危险化学品等使用单位21家,检查特种设备75台套,出动执法人员84人次,未发现违法违规行为,保证了“外围区”、“社会面”无事故。
    全面加强煤炭质量监管力度,保障会期良好空气质量。为保障APEC会议期间空气质量水平,从源头上杜绝不合格煤炭流入辖区内,会议期间,每日对APEC沿线及周边地区的涉煤单位进行巡查。共巡查煤炭销售网点92家、煤制品生产单位5家、使用单位54家,累计出动执法人员200余人次,实现了辖区内涉煤单位巡查100%全覆盖。巡查中各涉煤单位能够严格落实煤炭质量主体责任,未发现违法行为。
    全力做好应急值守和安全保障工作。会议期间,严格落实市局、区政府应急值守工作制度,领导干部和值班人员在岗在位,保障通讯、视频会议系统24小时畅通,确保市局和区政府安全保障精神及时接收、安排落实,做好信息上报工作;做好机关安全保卫,排查了水电等安全隐患;严格公务车辆管理,除应急保障车辆外,公务用车停驶80%,执行单双号限行措施,全面保障机关运行稳定有序,及时应对各种突发情况。
 

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400