站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔区2015年质量强区及标准化战略工作部署会召开
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-03-12
    3月11日, 怀柔区质量强区工作领导小组办公室、怀柔区实施标准化战略工作领导小组办公室联合召开怀柔区2015年质量强区及标准化战略工作部署会,全区各相关党政机关、街道镇乡等51家单位主管领导和部门负责人近百人参会。怀柔区质量强区及实施标准化战略工作领导小组副组长、区质监局局长黄剑锋出席会议并讲话。
    会议详细部署了怀柔区质量强区及实施标准化战略工作。一是根据《怀柔区质量强区实施方案》和《怀柔区质量强区三年行动计划(2013-2015年)》明确提出的20项任务内容,要求各单位认真对照检查、查缺补漏,重点完成17个量化指标,落实《国务院质量发展纲要》阶段性任务;二是结合怀柔区实际,深入推进怀柔区落实《国务院质量发展纲要(2011-2020年)》工作,启动2015年怀柔区标准化专家库组建工作,并结合各部门职能,向34个部门发放、宣贯了北京地方标准192个,提高各部门履职效能;三是立足怀柔区发展大局,部署2015年总结、考核、评价工作,从大质量和标准化建设两个方面形成分析报告,服务区政府科学决策。
    怀柔区质量强区及实施标准化战略工作领导小组副组长、区质监局局长黄剑锋指出,2015年是怀柔区质量强区及标准化战略工作的关键之年,我们既要着手于眼前工作努力完成工作目标,又要放眼长远结合区域发展实际,以标准化工作为手段全面提升质量水平。并针对目前怀柔区实际情况,提了五点要求。一是认清形势,强调质量强区的重要性,结合各部门工作实际、结合怀柔区经济社会实际、结合百姓需求,严格落实质量强区工作,实施标准化战略;二是树立正确的质量理念,理解大质量内涵,从产品质量、环境质量、工程质量、服务质量四个方面全面提高区域经济社会发展水平;三是树立良好的消费理念、营造良好质量环境,通过多种形式的质量提升活动,借助媒体力量,引导群众树立良好的消费理念;四是各部门加强协调配合,找准工作衔接点,充分发挥各自职能,综合行政手段提高工作效率,努力完成各项任务指标;五是全面实施标准化战略,充分实施标准化工作对质量工作有引领和提升作用。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400