站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
黄剑锋局长带队检查北京国际电影节会场特种设备安全
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-03-04

    
    2015年第五届北京国际电影节闭幕式将于今年4月在雁栖湖国际会展中心举办,为保障活动顺利进行,3月3日,怀柔区质监局局长黄剑锋带领特种设备执法人员和检验人员,对国际会展中心和日出东方酒店开展特种设备安全检查并进行指导帮助。
     黄剑锋带领执法人员重点检查了国际会展中心、日出东方酒店的电梯、锅炉、压力容器等136台套特种设备的安装告知、监督检验以及“三落实、两有证、一检验、一预案”等情况。并与项目建设单位、运营单位以及特种设备安装单位召开座谈会,详细讲解特种设备相关法规政策,询问服务需求,对各单位提出的压力容器使用登记、特种设备管理人员持证等问题进行了细致解答,并对检查中发现的问题提出整改意见。
     黄剑锋局长强调,第五届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼和嘉年华活动召开在即,相关单位要进一步落实主体责任,切实做好过渡时期特种设备的资料移交和注册登记等工作,及时建立并完善特种设备各项制度及预案,并开展应急演练,从细节抓起,提前发现并消除隐患,全力保障电影节期间特种设备安全运行。
   通过执法检查和座谈,有效掌握项目单位特种设备方面存在的问题和困难,及时帮助改正和解决,提高了承建单位和运营单位特种设备的管理水平和安全责任意识,为电影节的顺利召开保驾护航。
 

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400