站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域家具等日用消费品产品质量监督抽查状况的公告(2014年第4期) 2014年工字第52号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2014-12-09

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域木家具、餐具(含果蔬)用洗涤剂、移动电话及配件等12种日用消费品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市170家企业生产的180批次产品,其中转椅20批次、木家具104批次、凉席3批次、餐具(含果蔬)用洗涤剂22批次、移动电话及配件15批次、皮肤和毛发护理器具1批次、家用及类似用途插头插座2批次、文具1批次、健身器材1批次、电热水器2批次、室内加热器1批次、电热毯8批次。

  抽查结果表明,我市生产领域餐具(含果蔬)用洗涤剂、移动电话及配件、皮肤和毛发护理器具、家用及类似用途插头插座、文具、健身器材、电热水器、室内加热器、电热毯产品质量良好,抽查产品均检验合格。抽查发现部分转椅的座面冲击试验、脚轮往复磨损试验项目,木家具的力学性能、表面理化性能等项目,凉席的甲醛含量项目不符合国家标准或行业标准的要求,检验不合格。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及不合格产品信息见附件。

  特此公告。

  附件:北京市生产领域家具等日用消费品产品质量监督抽查逾期未改正企业及不合格产品信息表

 

北京市质量技术监督局
2014年12月9日

附件:

北京市生产领域家具等日用消费品产品质量监督抽查逾期未改正企业及不合格产品信息表

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京华澳伟业家具有限公司

转椅

华澳伟业

A-101

2014.2.10

座面冲击试验

2

伯特利伟业(北京)家具有限公司

转椅

伯特利

A002

2014.2.17

座面冲击试验

3

北京华澳盛世家具有限公司

转椅

华澳盛世

HA-010

2014年1月20日

脚轮往复磨损试验

4

北京郑氏昌盛家具有限公司

转椅

鑫昌盛

ZY-096

2013.12.2

座面冲击试验

5

北京派娜地丝商贸有限公司

木椅

派娜地丝

常规

2014.3.10

漆膜表面理化性能(耐香烟灼烧)

6

北京市次渠东方万兴家具厂

床头柜

未标注

480×400×400(mm)

2014年3月10日

甲醛释放量

7

北京市远景伟业家具厂

转角柜

未标注

350×600×900(mm) 302

2014.1.3

漆膜表面理化性能(耐磨性)、甲醛释放量

8

北京宏瑞祥泰商贸有限公司(委托浙江安吉念汝娇家居用品有限公司加工)

竹席

YINGXIN 迎馨Home textile(图形)

150×195±3cm

未标注

甲醛含量

9

北京易博合盛贸易有限责任公司(委托浙江安吉明政竹制品有限公司加工)

生态超滑亲肤镜面席

斯莱特雅(图形)

150×195cm

未标注

甲醛含量


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400