站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域工业生产资料类产品质量监督抽查状况的公告(2014年第3期) 2014年工字第48号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2014-12-03

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域汽油、柴油、橡胶密封制品、危险化学品、防伪技术产品、汽车安全附件等18种工业生产资料开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市194家企业生产的222批次产品,其中汽油4批次、柴油3批次、燃油添加剂15批次、机动车制动液7批次、车用润滑油48批次、汽车用制动器衬片2批次、轮胎1批次、汽车外部照明及光信号装置6批次、车用安全附件(汽车安全带、座椅及头枕)12批次、橡胶软管和软管组合件5批次、橡胶密封制品12批次、防伪技术产品68批次、危险化学品(生产许可类)15批次、危险化学品包装物、容器10批次、制冷设备5批次、轻小型起重运输设备1批次、泵6批次、钢筋混凝土用变形钢筋2批次。

  抽查结果表明,我市生产领域汽油、柴油、燃油添加剂、机动车制动液、汽车用制动器衬片、轮胎、汽车外部照明及光信号装置、车用安全附件(汽车安全带、座椅及头枕)、橡胶软管和软管组合件、橡胶密封制品、危险化学品(生产许可类)、危险化学品包装物、容器、制冷设备、轻小型起重运输设备、泵、钢筋混凝土用变形钢筋产品质量良好,抽查产品均检验合格。抽查发现个别车用润滑油的运动黏度、低温泵送黏度、低温动力黏度项目,个别防伪技术产品的防伪印记耐性指标不符合国家标准或行业标准的要求,检验不合格。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

  特此公告。

 

北京市质量技术监督局
2014年12月3日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400