站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质量技术监督局关于本市生产领域家用电器及电气、电子信息产品质量监督抽查状况的公告(2014年第1期) 2014年工字第34号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2014-07-29

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域室内加热器、液体加热器和冷热饮水机、低压成套开关设备、家用及类似用途插头插座等14种家用电器及电气、电子信息产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市192家企业生产的219批次产品,其中室内加热器13批次、液体加热器和冷热饮水机8批次、加湿器1批次、空气净化器6批次、低压成套开关设备91批次、防爆电气27批次、家用及类似用途插头插座13批次、家用和类似用途固定式电气装置的开关11批次、转换器3批次、灯具5批次、集成电路卡及集成电路卡读写机38批次、人民币伪钞鉴别仪1批次、税控收款机1批次、直播卫星专用卫星电视广播地面接收设备1批次。

  抽查结果表明,我市生产领域室内加热器、液体加热器和冷热饮水机、加湿器、空气净化器、家用和类似用途固定式电气装置的开关、转换器、灯具、集成电路卡及集成电路卡读写机、人民币伪钞鉴别仪、税控收款机、直播卫星专用卫星电视广播地面接收设备产品质量良好,抽查产品均检验合格。

  抽查发现部分低压成套开关设备的温升极限、成套设备裸露导电部件与保护电路之间的有效连接项目,个别防爆电气的结构检查(接地连接件)项目,个别家用及类似用途插头插座的尺寸检查项目不符合国家标准或行业标准的要求,检验不合格。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

  特此公告。

北京市质量技术监督局
2014年7月29日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400