站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 热点问答
计量认证对消防检测机构的技术主管和授权签字人有什么样的要求?
】 【打印】 【关闭
发布时间:2014-02-24
  答:消防检测机构技术主管、授权签字人应具有工程师以上(含工程师)技术职称。消防检测机构应保证提供的申请人技术职称证书真实、有效,评审组如需进一步确认职称证书的真实、有效性时,可查验人事档案管理部门出具的盖章的申请人本人《中级技术职称评审表》复印件。
  授权签字人由消防检测机构提名,符合下列条件,并经评审机构考核合格方能在授权签字领域内签发相应的检测报告。
  (1)熟悉消防法律法规及相关规定和要求,具备消防设施检测和电气防火安全检测工作经历,熟悉消防检测流程和相应技术要求;
  (2)熟悉授权签字人的职责权利和义务;
  (3)熟悉或掌握有关仪器设备的检定/校准状态;
  (4)熟悉或掌握所承担签字领域的相应技术标准方法;
  (5)熟悉实验室管理和检测报告审核签发程序;
  (6)具备对检测结果做出相应评价的判断能力;
  (7)熟悉《实验室资质认定评审准则》以及相关的法律法规、技术文件的要求。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400