站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔质监局开展“国际会都”路段商户特种设备专项整治工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-10-28
    为保障我区111国道沿线“国际会都”路段商户在用特种设备安全,为“国际会都”营造安全稳定的周边环境,10月21日至25日,怀柔质监局执法人员对111国道沿线“国际会都”路段的30家重点商户开展了特种设备安全隐患排查整治工作。
    执法人员重点检查了商户在用的液化石油气瓶等特种设备的定期检验、管理和使用等。共排查出商户在用的液化石油气瓶43只,其中2家商户存在使用不合格气瓶的行为,执法人员已责令商户停止使用并更换为合格气瓶。
    执法人员同时向商户宣贯了《特种设备安全监察条例》和即将实施的《特种设备安全法》等法律法规,严格要求使用商户认真落实商户主体责任,确保特种设备使用安全。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400