站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
怀柔质监局开展“国际会都”周边特种设备清查工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-09-17
    眼下,山清水秀的怀柔雁栖湖畔,“国际会都”正在加紧建设,雁栖湖畔周边许多特种设备也因建设“国际会都”而移除或停用,而使用企业常忽视办理特种设备注销手续,为更好地了解与掌握“国际会都”周边特种设备的实际在用和安全情况,9月上旬,怀柔区质监局开展了特种设备清查工作。
    执法人员对特种设备动态监督网数据库显示的“国际会都”周边处于非正常状态的12台锅炉、8部电梯进行了逐一核查,查出10台设备存在安全隐患,要求企业立即进行整改,对2台已拆除或者报废的设备要求企业及时办理注销手续。
    此次特种设备清查工作进一步更新完善了特种设备动态监察网数据库,切实提高了监察机构监管的针对性与有效性,为国际会都的顺利建成提供安全保障。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400