站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2013年北京市生产领域学生装产品质量状况公告 2013年工字第46号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-10-30

  为提高我市学生装产品质量安全水平,切实保护学生身体健康,市质监局在市教委学装中心的配合下,依法对本市学生装生产定点企业开展了质量监督抽查,现将本次抽产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市30家学生装定点企业生产的38批次产品,依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、FZ/T 81014《婴幼儿服装》、GB/T 22702《儿童上衣拉带安全规格》、GB/T 22705《童装绳索和拉带安全要求》和北京市产品质量监督抽查方案对甲醛含量、pH值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料、可萃取重金属含量、儿童上衣拉带安全规格、童装绳索和拉带安全要求等项目进行了检验。除1批次学生装产品因设计原因存在上衣拉带安全规格和童装绳索和拉带安全要求项目不符合GB/T 22705《童装绳索和拉带安全要求》的问题外,其余37批次产品均合格。抽查结果表明,我市学生装产品质量总体良好,各生产定点企业能够按要求对使用的服装面料从严把关,实现质量控制关口前移,保证了产品质量。

  对于抽查检验发现的问题,市质监局及时通报市学装中心,并协助市学装中心研究处理措施。市学装中心已协调相关学校对存在问题的学生装及时进行了处理,处理后的学生装已符合相关标准要求。

北京市质量技术监督局
2013年10月30日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400