站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 热点问答
关于生产用水要求的说明
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-04-26
  按照《北京市食品生产许可管理办法》规定:生产用水应符合GB 5749《生活饮用水卫生标准》的要求,并且每年均要取得有资质的检验机构出具的合格检验报告。
  在食品生产许可证实地核查过程中,食品生产企业生产用水为市政管网供水的,需要企业提供水质常规指标(即表1:水质常规指标及限值)全项检测报告和使用市政管网用水的证明,如供水协议等;食品生产企业生产用水为非市政管网供水的,应提供包含106项水质指标的全项检测报告。
  目前,可检全项的机构有国家食品质量安全监督检验中心(北京市海淀区产品质量监督检验所)、北京市疾病预防控制中心等单位。

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400