站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2013年北京市生产领域建筑材料产品质量状
况公告(第二期) 2013年工字第25号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-06-06

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域塑料管材、电线电缆、建筑安全玻璃等7类建材产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市331家企业生产的356批次产品,其中塑料管材39批次、电线电缆92批次、电缆桥架29批次、建筑安全玻璃53批次、建筑外窗64批次、建筑用聚苯板50批次、采暖散热器29批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。

  此次抽查检验发现个别建材产品质量不合格,存在的主要问题是:电线电缆产品的导体电阻项目不符合标准要求;电缆桥架的表面防护层厚度项目不符合标准要求;建筑安全玻璃的碎片状态等项目不符合标准要求;建筑外窗的抗风压性能等项目不符合标准要求;建筑用聚苯板的表观密度、压缩强度项目不符合标准要求;采暖散热器的散热量等项目不符合标准要求。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。部分企业按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及相关产品信息附后。

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京京运盛达电缆桥架有限公司

电缆桥架

京运桥架(图形)

200mm×100mm

2012年1月

 

表面防护层厚度

2

北京安宏钢化玻璃有限公司

钢化玻璃

未标注

5mm

2012.4.8/雷龙40328

碎片状态

3

北京忠鑫丰工贸有限公司

钢制散热器

多伦多

ZTYⅡ-8/685

2012年6月15日

散热量

4

北京天辰装饰工程有限公司

PVC-U推拉塑料窗

未标注

1422×1222×88(mm)

2012年8月

水密性能、抗风压性能

 

北京市质量技术监督局
2013年6月6日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400