站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2013年北京市生产领域公共安全防护产品质量
状况公告(第一期) 2013年工字第22号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-06-06

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域灭火器、防火门、特种劳动防护产品、防盗安全门和消防应急灯具5种公共安全防护类产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市53家企业生产的58批次产品,其中灭火器3批次、防火门15批次、特种劳动防护产品28批次、防盗安全门12批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。因企业暂时停产、抽样基数不满足抽查方案要求等原因,未能抽查到消防应急灯具产品。

  抽查结果表明,我市灭火器、特种劳动防护产品质量良好,抽查产品均检验合格。抽查发现个别批次防火门因装配原因,耐火性能项目不符合国家标准;个别批次防盗安全门产品因锁具周围无防护钢板的原因,锁具防盗要求项目不符合国家标准。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。不合格企业按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

 

北京市质量技术监督局
2013年6月6日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400