站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2013年北京市生产领域儿童用品产品质量状
况公告(第一期) 2013年工字第19号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-05-28

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域童装、童鞋、玩具、婴幼儿纸尿裤、学生用品及儿童家具等关系儿童健康安全的6种儿童用品产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市29家企业生产的37批次产品,其中童装10批次、童鞋2批次、玩具10批次、婴幼儿纸尿裤3批次、学生用品4批次及儿童家具8批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。

  抽查结果表明,童装、童鞋、婴幼儿纸尿裤、学生用品质量良好,抽查产品均检验合格。抽查发现个别批次玩具和部分儿童家具不合格,其中玩具不合格项目为小零件可预见的合理滥用,儿童家具不合格项目为结构安全和警示标识。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。经查,儿童玩具不合格原因是小零件粘接不牢固所致,不合格企业已将固定小零件的方式从粘接改为缝制,改正了问题。儿童家具不合格的主要原因是生产企业不了解2012年8月1日实施的GB28007-2011《儿童家具通用技术条件》国家标准,致使产品相关技术指标不符合要求。部分企业按要求进行了整改,经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及相关产品信息附后。

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期

不合格项目

1

北京世纪今凡家具厂

床头柜

未标注

420×440×400(mm)

2012-11-17

结构安全(边缘及尖端)、警示标识

 

北京市质量技术监督局
2013年5月28日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400