站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质监局开展产品质量国家监督抽
查后处理工作 2013年工字第10号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-03-20

  在2013年防冻液产品质量国家监督抽查中,北京中航天马科技有限公司生产的“天马”牌-25号(乙二醇型轻负载)型长效防冻液因冰点项目不符合产品明示质量要求(应不高于-25℃,实测值为-22℃),被判定为不合格。接到不合格报告后,我局立即责成不合格企业所在地通州区质监局对违法企业进行处理。

  通州区质监局于2月27日对北京中航天马科技有限公司生产销售不合格防冻液产品的违法行为进行了立案处理,向该公司下达了责令整改通知书,责令其按照《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》的有关规定,停止生产、销售不合格产品,在30日内对库存产品进行全面清理,查清不合格原因,查明质量责任,立即改正产品库房管理混乱的问题,及时提交整改报告和复查申请,依法依规组织生产,全面落实企业产品质量主体责任。

  目前,该公司已按要求,对库存产品进行全面清理,整改工作正在进行中。

  我局已将不合格产品生产企业作为监管重点,加强巡查和日常检查,督促企业严格履行产品质量义务,依法承担产品质量责任。

北京市质量技术监督局
2013年3月20日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400