站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2013年北京市生产领域建筑材料产品质量状况公告 2013年工字第4号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2013-01-10

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域冷轧带肋钢筋、水泥、内墙涂料、人造板等19类建材产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市413家企业生产的414批次产品,其中冷轧带肋钢筋5批次、水泥9批次、砂浆50批次、矿渣粉2批次、泵送剂30批次、减水剂40批次、建筑外窗39批次、实体面材21批次、溶剂型木器涂料5批次、内墙涂料36批次、外墙涂料34批次、胶粘剂20批次、人造板74批次、粉煤灰2批次、膨胀剂2批次、散热器恒温控制阀4批次、卫生陶瓷6批次、陶瓷片密封水嘴3批次、防水涂料32批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。

  此次抽查检验发现部分冷轧带肋钢筋、实体面材、人造板产品,个别砂浆、减水剂、建筑外窗、内墙涂料、胶粘剂产品质量不合格,存在的主要问题是:冷轧带肋钢筋产品力学性能(A11.3、Rp0.2)项目不符合标准要求;实体面材产品力学性能、耐污染性等项目不符合标准要求;人造板产品甲醛释放量等级标识、标识或包装标识项目不符合标准要求。砂浆产品拉伸粘接强度、可操作时间等项目不符合标准要求;减水剂产品含气量、抗压强度比项目不符合标准要求;建筑外窗产品气密性能项目不符合标准要求;内墙涂料产品耐洗刷性项目不符合标准要求;胶粘剂产品粘接强度项目不符合标准要求。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。大多数企业按期提交了整改报告和复查申请,经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及相关产品信息附后。

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京诚丰建材制品有限公司

冷轧带肋钢筋

未标注

Φ7mm CRB550 Q235

2012年4月25日/11-0689

力学性能(A11.3)

2

北京太伟建材制造有限责任公司

外墙外保温干混砂浆(粘结)

太伟赛科

40kg/袋

2012.4.20

拉伸粘接强度(与水泥砂浆)、可操作时间

3

北京市澳科美人造大理石厂

实体面材

澳科美

2440×760×12(mm)

2011.11.20

力学性能(冲击韧性)

北京市质量技术监督局
2013年1月10日


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400