站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2012年北京市生产领域家用电器及电气、电
子信息产品质量状况公告(第二期)
】 【打印】 【关闭
发布时间:2012-09-28

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域家用电器、电气、电子信息产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市95家企业生产的100批次产品,其中家用及类似用途固定式电气装置的开关11批次、电视接收机2批次、集成电路卡及集成电路卡读写机28批次、微型计算机2批次、与计算机连用的显示设备2批次、数据存储设备4批次、手持式电子信息器具11批次、移动电话及充电器1批次、税控收款机3批次、空气净化器2批次、灯具12批次、电动食品加工器具(厨房机械)4批次、吸油烟机8批次、电风扇7批次、家用电动洗衣机1批次、真空吸尘器2批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。

  此次抽查检验发现个别企业生产的电气开关、集成电路卡读写机、空气净化器产品质量不合格,存在的主要问题是:电气开关产品爬电距离·电气间隙和穿通密封胶距离项目不符合标准要求;集成电路卡读写机产品电源端子传导骚扰、辐射骚扰项目不符合标准要求;空气净化器产品输入功率和电流项目不符合标准要求。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。大多数企业按期提交了整改报告和复查申请,经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及相关产品信息附后。

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京芙蓉电子产品有限公司

IC卡读写机

未标注

FR100U

2011.3

辐射骚扰

2

北京联合迅杰科技有限公司

迅洁(RGF)-USTM5空气加湿净化器

未标注

KJPJDS1502

2011年12月16日(企业提供)

输入功率和电流


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400