站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
北京市质监局开展对2012年第一季度国家监督
抽查不合格食品生产企业整顿治理工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2012-07-02
  2012年一季度国家质检总局组织对蜜饯、白酒、啤酒、黄酒和葡萄酒5类食品开展产品质量国家监督抽查,共涉及我市生产企业31家,分别为蜜饯企业7家,白酒8家,啤酒5家,葡萄酒11家。北京市万佳食品厂(昌平区)生产的龙坊牌桃脯,经国家加工食品质量监督检验中心(山东)检验,其二氧化硫残留量超标(标准值≤0.35g/kg  实测值为0.94g/kg),被判定为不合格,属于一般不合格。昌平区质监局按照抽查不合格产品处理程序,已及时责令其召回不合格产品,停产整改,并立案查处生产不合格产品的违法行为。
 
  经查,北京市万佳食品厂属蜜饯分装企业,此次国家监督抽查不合格原因是该批产品进货把关不严,导致二氧化硫残留量超标。昌平质监局依据《中华人民共和国产品质量法》第49条之规定,对其进行行了政处罚。经市局对该企业不合格产品进行复查,结果合格。
 
 
二○一二年七月二日

分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400