站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2012年北京市生产领域建筑材料产品质量状况公告(第一期)
】 【打印】 【关闭
发布时间:2012-04-28

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域建筑外窗、烧结砖、混凝土小型空心砌块、混凝土路面砖、减水剂、泵送剂等建材产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市284家企业生产的284批次产品,其中建筑外窗92批次、烧结砖61批次、混凝土小型空心砌块52批次、混凝土路面砖12批次、减水剂44批次、泵送剂23批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。

  此次抽查检验发现部分混凝土路面砖产品,个别建筑外窗、混凝土小型空心砌块产品质量不合格,存在的主要问题是:混凝土路面砖抗压强度等级、抗冻性项目不符合标准要求;建筑外窗产品保温性能、水密性能项目不符合标准要求;混凝土小型空心砌块产品强度等级项目不符合标准要求。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。北京凯诚信达门窗有限公司等企业按期提交了整改报告和复查申请,经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及相关产品信息附后。

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京市佳意水泥制品厂

轻集料砌块

未标注

390mm×190mm×190mm 3.5级

2011年5月

强度等级

2

北京市三义德建材有限责任公司

混凝土路面砖

未标注

200mm×100mm×60mm Cc30

2011年7月5日

抗冻性

3

北京市官道顺风建材厂

混凝土砌块

未标注

390mm×190mm×240mm 2.5级

2011.6.15

强度等级


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400