站内检索:
网站首页 网上办事 信息公开 政民互动 党务公开 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 抽查结果
2012年北京市生产领域家用电器及电气、电
子信息产品质量状况公告(第一期)
】 【打印】 【关闭
发布时间:2012-04-23

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域家用电器、电气、电子信息产品开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市63家企业生产的70批次产品,其中家用及类似用途插头插座19批次、直播卫星专用卫星电视广播地面接收设备1批次、人民币鉴别仪1批次、液体加热器和冷热饮水机26批次、皮肤及毛发护理器具1批次、按摩器具7批次、加湿器1批次、灯具14批次,依据相关标准和北京市产品质量监督抽查方案进行了检验。

  此次抽查检验发现个别灯具产品、个别液体加热器产品质量不合格,存在的主要问题是:灯具产品骚扰电压、谐波电流项目不符合标准要求;液体加热器产品对触及带电部件的防护项目不符合标准要求。

  对于此次发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。大多数企业按期提交了整改报告和复查申请,经复查检验合格。未按照要求完成整改、复查工作的企业及相关产品信息附后。

序号

企业名称

抽查产品信息

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不合格项目

1

北京圣世杰邦节能科技有限公司

T5高光效节能支架

圣世杰邦

SSJB-ZJ/128

1012

骚扰电压、谐波电流

2

北京刚宁药锅有限公司

聖砂锅

聖砂锅

GN-32L

2011年6月26日

对触及带电部件的防护


分享到:

主办:北京市怀柔区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000081 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市怀柔区北大街53号 邮政编码:101400